وقع مركز إبداع المعلم وشبكة وطن الإعلامية ، مذكرة تعاون استراتيجي، اليوم الأحد، لتحسين نوعيه التعليم ومخرجاته في فلسطين ورؤية الطرفين المشتركة بأهمية تضافر الجهود الوطنية في دعم التعليم وتمكين الجهات الفاعلة والمجتمعات المحليَّة ومؤسساتها في تحقيق مخرجات نوعيَّة للتعليم.
ووقع المذكرة رئيس مجلس إدارة شبكة وطن الإعلامية د. عبد الرحمن التميمي، ورئيسة مجلس إدارة مركز إبداع المعلم أ. رائدة الشعيبي، بحضور د. معمر عرابي المشرف العام لشبكة وطن الإعلامية، و م. علاء زيد مدير العمليات في الشبكة، وهشام ابو قطيش عضو مجلس إدارة مركز إبداع المعلم، ووفاء ابو عقل عضو مجلس إدارة مركز إبداع المعلم، ومحمد عاصي عضو مجلس إدارة مركز إبداع المعلم، ورفعت صباح مدير عام مركز إبداع المعلم، ومدير البرامج في مركز إبداع المعلم اسامة زامل، إلى جانب طاقم مركز إبداع المعلم في الضفة الغربية وقطاع غزة.
وتهدف المذكرة إلى تعزيز الحقّ في إلانصاف والمساواة والدَّمج والتركيز على إشراك الإعلام ومؤسساته في تحسين التعليم ومخرجاته ولعب الدور المنوط به في المجتمعات الفلسطينية.
وقال رئيس مجلس إدارة شبكة وطن الإعلامية د. عبد الرحمن التميمي، إن هذه المذكرة تتوافق مع أهداف شبكة وطن الاعلامية وسياساتها في تحسين نوعية التعليم وتطويره وتمكين المجتمعات المحلية والطلبة من حقها في الحصول على تعليم نوعي.
وأضاف أن التقاطعات في أهداف المؤسستين تبرر الحاجة إلى علاقة شراكة استراتيجية بينهما يتبادل فيها الطرفان الخبرات والمعارف كل في مجاله، وتبني تحالفاً مهماً من أجل المساهمة في ضمان الحق في تعليم نوعي ومنصف وجامع للجميع دون استثناء.
وأكد د. معمر عرابي المشرف العام لشبكة وطن الإعلامية، على أهمية التعاون الاستراتيجي مع مركز إبداع المعلم، والذي يأتي نتيجة ثمرة سنوات طويلة من العمل والتعاون بين الطرفين، في سياق الدور الإعلامي الذي تقوم به وطن في تعزيز القيم والحقوق المجتمعية، منها الحق في الحصول على تعليم جيد ونوعي لكافة فئات المجتمع الفلسطيني.
من جهتها، قالت رئيسة مجلس إدارة مركز إبداع المعلم أ. رائدة الشعيبي إن المذكرة تأتي ضمن مساعي مركز ابداع المعلم لعقد شراكات مع مؤسسات وطنية فلسطينية فاعله في أكثر من ميدان ومع أكثر من فئة مستهدفه سيكون لها الأثر في تحسين نوعيه التعليم فلسطينيا.
وأكد مدير عام مركز ابداع المعلم رفعت الصباح، على أهمية التعاون الاستراتيجي مع شبكة وطن الإعلامية لتعزيز المخرجات الاجتماعية للتعليم النوعي في فلسطين، لتصبح أكثر استجابة لحاجات المجتمع الفلسطيني التنموية.